Resumen

DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) es una aplicación instalada localmente que permite hacer el download de instrumentos, circuitos, sistemas y mantenimientos planeados con tareas, como también transferir resultados como registros de calibración y, aun, documentar datos registrados en ProCalV5 a través de una interfaz de acceso a Internet.

* Compatible con todos los calibradores Fluke 74x y 75x, calibradores Fluke 729 y calibradores Beta 990 y Honeywell 2020

Consejos útiles

* La instalación del sobrenombre es definida durante el registro de la instalación de DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo). Usted puede alterar e nombre para “Dell Laptop 2017”, con el fin de identificar mejor la instalación.

Resumen de DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo)

Después de terminar el registro, el sistema abre la pantalla de DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) exhibe el siguiente encabezado:

1. Área activa del dispositivo: Si usted accedió DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) sin un calibrador conectado, el “Área activa del dispositivo” muestra el texto “No hay dispositivo conectado”. Sin embargo, si hay un calibrador conectado y usted selecciona ese área, el sistema coloca a disposición las opciones (Limpiar memoria del calibrador, Alterar dispositivo y Buscar dispositivos) que serían exhibidas si hubiera un calibrador conectado.
  2. Organización actual: Si el usuario selecciona una organización como estándar durante el proceso de registro, ésta siempre será exhibida en el área Organización actual.
  3. Usuario actual: Al comenzar las actividades en DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo), el sistema solicita que el usuario introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña. La dirección electrónica usada es la que está exhibida, indicando quien es el usuario que está registrado.

1. “No hay dispositivo conectado” se refiere al hecho de que el puerto actual que DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) está usando no está conectado a un calibrador.
  2. “Alterar dispositivo” permite que el usuario cambie el puerto actual y también que cambie para otro calibrador, si varios están conectados a la estación de trabajo.
  3. “Buscar dispositivos” permite que el usuario busque puertos que tengan calibradores conectados. Cuando un calibrador rellena el área activa del dispositivo, hace la lista tanto del fabricante del dispositivo, el número de serie, el puerto COM conectado cuanto del número de resultados presentes en el dispositivo.

Etiquetas

1.    La pestaña etiquetas exhibe todas las etiquetas que fueron descargadas para DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) a través de ProCalV5.

2.    La etiqueta exhibe tanto la ID, a partir de ProCalV5, cuanto el tipo de recurso al cual la ID pertenece.

3.    Las etiquetas son descargadas en las “Sesiones”. Una “Sesión” consiste apenas en una etiqueta o puede contener múltiples etiquetas.

4.    La “Sesión” muestra la fecha y el horario en que la etiqueta fue enviada a DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) y, también muestra de qué empresa las etiquetas fueron descargadas.

5.   Al final de la “Sesión”, hay un círculo que indica el número total de etiquetas en la “Sesión” en cuestión

Enviar para el dispositivo

1.    Usted solo puede usar el botón “Enviar para el dispositivo” después de seleccionar etiquetas individuales y/o sesiones.

• Si usted utiliza el botón “Enviar para el dispositivo” sin antes seleccionar etiquetas o sesiones, el sistema exhibe un mensaje indicándole al usuario que todavía no ha seleccionado ninguna etiqueta.

2.    Apenas usted seleccione una etiqueta y/o sesiones, use el botón “Enviar para el dispositivo” para enviar las etiquetas para el calibrador conectado.

3.    Si hay cualquier error en la configuración de las etiquetas, éstos serán exhibidos en la conclusión de “Enviar”.

4.    El sistema exhibe mensajes al comienzo y al final de “Enviar”, como también una confirmación de cuantas etiquetas fueron enviadas con éxito.

5.    Apenas “Enviar” sea terminado, el área “Último envío” es actualizada con fecha y horario.

Resultados

1.    La pestaña Resultados exhibe todos los resultados de calibración colectados de un calibrador conectado.

2.    Usted puede rellenar la pestaña Resultados manual o automáticamente.

• Automáticamente: Si hay resultados en el calibrador y usted concluye un “Enviar”, los resultados serán automáticamente “Extraídos”.
  • Manualmente: Si usted está solamente haciendo una “Extracción”, sin un “Enviar”, haga clic en el botón “Extraer del dispositivo”.

3.    Así como en el caso de las etiquetas, los resultados son separados por “Sesiones”.

4.    Las “Sesiones” con los resultados consisten del tipo de resultado (calibración, estado salvado, fecha del registro), de la ID de la etiqueta y, también, de la fecha y horario del término de la calibración (fecha y horario del calibrador). El encabezado de la sesión exhibe la fecha y el horario en que “Enviar” fue terminado.

5.    El área “Última extracción” es actualizada con fecha y horario de la última “Extracción” exitosa de un calibrador.

Enviar para ProCalV5

1.    Apenas usted rellene los resultados en DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo), el próximo paso es “Enviar” los resultados para el sistema ProCalV5 de producción.

2.    “Enviar para ProCalV5” puede ser realizado manual o automáticamente.

• Automáticamente: Cuando un resultado es “Extraído” del calibrador y usado para poblar DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo), el sistema exhibe un ícono azul después de “Extracción”. Durante 60 segundos, como máximo, el resultado es, automáticamente, “Enviado”, a ProCalV5. Apenas el “Envío” es terminado, el ícono azul cambia para el color verde.
  • Manualmente: Al hacer clic en el botón “Enviar para ProCalV5”, el sistema permite que el usuario transfiera, rápidamente, los resultados para ProCalV5.

3.    Si el resultado muestra un ícono verde, está disponible para ser transferido para ProCalV5.

4.    Si hay resultados duplicados, ProCalV5 elimina la duplicidad y permite que apenas uno de los resultados sea grabado en el banco de datos de producción.

Configuraciones

1.    Al seleccionar el usuario (dirección de correo electrónico) en el canto lateral derecho, el sistema presenta dos opciones: Configuraciones o Salir de la sesión.

1.   Al seleccionar “Salir de la sesión”, el sistema desconecta al usuario registrado en DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) y lo dirige para la página de login.

2.   Al seleccionar “Configuraciones”, el sistema abre una nueva pantalla con las opciones a continuación:

2.    Abrir automáticamente: Al iniciar Windows, DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) es abierto automáticamente con el usuario ya conectado.

3.    Preferencia de idioma: Permite la alteración del idioma. Hay seis opciones de idiomas (Inglés, Francés, Alemán, Italiano, Portugués y Español). Al seleccionar el idioma preferido y cerrar la pantalla “Configuraciones”, el sistema automáticamente altera la interfaz para el idioma seleccionado.

Mensajes, Ayuda y Contacto

1.    Mensajes: Al seleccionar al opción “Mensajes”, el sistema abre una lista con todas las informaciones generadas en DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo).

• Los mensajes exhiben todas las “Extracciones” y los “Envíos” y, también, cualquier error que puede haber ocurrido. Además de eso, limpian el dispositivo.
  • Al lado de cada mensaje, aparece la fecha y el horario en que fue generado.
  • Si el área del mensaje no está abierta y un nuevo mensaje es generado, aparece un círculo anaranjado al lado de la opción “Mensajes”.

2.    Ayuda: Al seleccionar esta opción, el sistema abre el manual de ayuda online.

3.    Contacto: Al seleccionar esta opción, el sistema abre una caja de mensajes en blanco solamente con la dirección de correo electrónico del soporte técnico.

• DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) siempre usa la dirección electrónica que el usuario definió como estándar en la estación de trabajo.

Bajar artículos de ProCalV5

Usted puede descargar artículos de ProCalV5 para el dispositivo del calibrador de dos maneras:

1.    Hacer el download vía ProCalV5

2.    Enviar para el dispositivo a partir de DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo).

Hacer el download de las etiquetas de ProCalV5 para DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo)

En la pantalla Transferir/Hacer download de ProCalV5, el sistema hace una lista de un nuevo puerto: “ProCalOnline.com: Adaptador del Agente”

Seleccione ese puerto y haga el download de los artículos usando cualquiera de los métodos a continuación: “Por calibraciones debidas”, “Por consulta”, “Por tareas/Solicitudes abiertas” o “Por configuración”. El sistema exhibe un mensaje indicando cuántas etiquetas usted descargó.

Enviar etiquetas de DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) para el dispositivo

En la pantalla “Etiquetas”, usted puede visualizar las últimas sesiones de download.

Para seleccionar todas las etiquetas en determinada sesión: Marque la caja de selección al lado del título de la sesión.

Para seleccionar etiquetas individuales: Marque las cajas de selección que desee.

Expandir/Contraer una sesión: Haga clic en el título de la sesión para expandir o contraer el conjunto de etiquetas. Usted también puede visualizar el recuento de etiquetas de la sesión en el lado derecho del título.

Para iniciar un Envío para determinado dispositivo, usted necesita un dispositivo activo. Para enviar las etiquetas seleccionadas para el dispositivo del calibrador conectado, haga clic en “Enviar para el dispositivo”.

IMPORTANTE: Al enviar para un dispositivo, DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) Extrae automáticamente cualquier resultado que esté en el calibrador y los envía al área de los resultados, antes de iniciar el Envío para las tareas del calibrador. Eso es necesario para garantizar el almacenamiento seguro de los resultados.

Cuando el proceso de Enviar para el dispositivo es terminado, usted recibe la confirmación en el área “Mensajes”.

OBSERVACIÓN: El área “Mensajes” exhibe un indicador con el número de nuevos mensajes.

Consejos útiles

* Usted puede hacer el download de las etiquetas de ProCalV5 para DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo) y ejecutar un Envío para el dispositivo más tarde o cuando esté off-line.

Transferir resultados para ProCalV5

Para transferir Resultados del calibrador para Calibración, Datos Registrados o Archivos de Texto de resultados en ProCalV5, basta seguir los siguientes tres pasos.

1.    Extraer del dispositivo para obtener los resultados en DeviceSync (Sincronizador del Dispositivo)

2.    Enviar para ProCalV5, con el fin de enviar resultados para el servicio en nube ProCalOnline (automático)

3.    Transferir de ProCalOnline.com Agent Adapter en ProCalV5