Résumé

Le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique) est une application installée localement qui permet de télécharger des instruments, des circuits, des systèmes planifiés, en tant que tâches, aussi bien que de transférer les résultats en tant qu’enregistrements de calibration et, en plus, de documenter des données enregistrées sur le ProCalV5 par l’intermédiare d’une interface avec accès Internet.

*Compatible avec tous les calibrateurs Fluke 74X et 75X, les calibrateurs Fluke 729, Beta 990 et Honeywell 2020.

Conseils utiles

* L’installation du surnom est définie pendant l’enregistrement de l’installation du DeviceSync (Synchoniseur du périphérique). Vous pouvez changer le nom pour « Dell Laptop 2017 », a fin de mieux identifier l’installation.

Résumé du DeviceSync (Synchoniseur du Périphérique)

Aprés avoir fini l’enregistrement, le système affiche l’écran du DeviceSync (Synchoniseur du Périphérique) avec l’en-tête suivant:

1. Zone active du’ Périphérique: Si vous avez accédé au DeviceSync (Synchoniseur du’ Périphérique) sans un calibrateur connecté, la « Zone active du’ Périphérique » affiche le texte: « Il n’y a pas de Périphérique connecté ». Pourtant, s’il y a un calibrateur connecté et que vous sélectionnez cette zone, le système met à la disposition les options (Effacer la mémoire du calibrateur, Changer le Périphérique et Chercher  Périphériques) qui seraient affichées en cas de calibrateur connecté.
    2.    Organisation actuelle: Si l’utilisateur sélectionne une organisation comme défaut pendant le processus d’enregistrement, celle-ci sera toujours affichée dans la zone Organisation actuelle.

3.    Utilisateur actuel: Au début des activités sur le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique), le système demande à l’utilisateur de saisir son adresse e-mail et son mot de passe. L’e-mail utilisé sera affiché et indiquera quel utilisateur est enregistré.

1.    « Il n’y a pas de périphérique connecté » veut dire que le port actuel que le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique) est en train d’utiliser n’est pas connecté à un calibrateur.

2.    « Changer le périphérique » permet à l’utilisateur de changer le port actuel et aussi de changer pour un autre calibrateur au cas où plusieurs calibrateurs soient connectés à cette station de travail.

3.    « Rechercher périphériques » permet que l’utilisateur cherche des ports qui aient des calibrateurs connectés. Quand un calibrateur remplit la zone active du périphérique, il énumère le fabricant du’ périphérique, son numéro de série, le port COM connecté et aussi le nombre de résultats présents sur le périphérique.

Étiquettes

1.    L’onglet étiquettes affiche toutes les étiquettes qui ont été téléchargées vers le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique) par l’intermédiaire du ProCalV5.

2.    L’étiquette affiche aussi bien l’ID utilisateur, á partir du ProCalV5, que le type de ressource auquel cet ID appartient.

3.    Les étiquettes sont téléchargées dans les « Sessions ». Une « Session » consiste en une ou plusieurs étiquettes.

4.    La « Session » affiche la date et l’heure où l’étiquette a été transmise au DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique) et aussi de quelle entreprise elle a été téléchargée.

5.    À la fin de la « Session » il y a un cercle qui indique le nombre total d’étiquettes dans la « Session » en question.

Envoyer au périphérique

1.    Vous pouvez utiliser le bouton « Envoyer au périphérique » après avoir sélectionné des étiquettes individuelles ou des sessions.
  • Si vous utilisez le bouton « Envoyer au Périphérique » sans avoir sélectionné des étiquettes ou des sessions, le système affiche un message pour vous le rappeler.

2.    Aussitôt après avoir sélectionné une étiquette et/ou sessions, utilisez le bouton « Envoyer au périphérique » pour transmettre les étiquettes au calibrateur connecté.

3.    S’il y a des erreurs dans la configuration des étiquettes, ceux-ci seront affichés dans la conclusion de l’Envoi.

4.    Le système affiche des messages au début et à la fin de l’Envoi, aussi bien qu’une confirmation du nombre d’étiquettes qui ont été correctement transmises.

5.    Dès que l’Envoi est terminé, la zone « Dernier envoi » est remise à jour avec la date et l’heure.

Résultats

1.    L’onglet Résultats affiche tous les résultats d’étallonage collectés sur un calibrateur connecté.

2.    Vous pouvez remplir l’onglet Résultats de manière manuelle ou automatiquement

• Automatiquement: S’il y a des résultats sur le calibrateur et que vous avez terminé un Envoi, les résultats seront automatiquement extraits.
  • Manuellement: Si vous ne faites qu’une Extraction sans un Envoi, cliquez sur le bouton « Extraire du Périphérique ».

3.    De même que pour les étiquettes, les résultats sont séparés par des « Sessions ».

4.    Les « Sessions » des résultats se réfèrent au type de résultat (étalonnage, état sauvegardé, date de l’enregistrement), à l’ID utilisateur de l’étiquette et aussi à la date et l’heure de la conclusion de l’étalonnage (date et heure du calibrateur). L’en-tête de la session affiche la date et l’heure où l’Envoi a été terminé.

5.    La zone « Dernière extraction » est remise à jour avec la date et l’heure de la dernière Extraction réussie d’un calibrateur.

Envoyer au ProCalV5

1.    Aussitôt après avoir rempli les résultats sur le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique), la prochaine étape sera Envoyer les résultats au système ProCalV5 de production.

2.    « Envoyer au ProCalV5 » peut se faire manuellement ou automatiquement.

• Automatiquement: Quand un résultat est Extrait du calibrateur et utilisé pour remplir le  DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique), le système affiche une icône bleue juste après l’Extraction. Pendant 60 secondes maximum, le résultat est automatiquement Envoyé au ProCalV5. Aussitôt après la conclusion de l’Envoi, l’icône bleue change pour la couleur verte.
  • Manuellement: Quand on clique sur le bouton « Envoyer au ProCalV5 », le système permet à l’utilisateur de transférer rapidement les résultats vers le ProCalV5.

3.    Si le résultat affiche une icône verte, il est disponible pour être transféré vers le ProCalV5.

4.    S’il y a des résultats en double, le ProCalV5 élimine la duplicité et permet que seulement un des résultats soit enregistré sur la banque de données de production.

Configurations

1.    Quand on sélectionne l’utilisateur (adresse e-mail) du côté droit, le système présente deux options: Configurations et Sortir de la session.
  • Quand on sélectionne « Sortir de la session », le système déconnecte l’utilisateur enregistré sur le  DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique) et le remet à la page connection.
  • Quand on sélectionne « Configurations », le système ouvre un nouvel écran avec les options qui suivent:

2.    Ouvrir automatiquement: Lorsque Windows est démarré, le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique) s’ouvre automatiquement avec l’utilisateur déjà connecté.

3.    Préférence de langue: Permet de modifier l’idiome. Il y a six options de langues (Anglais, Français, Allemand, Italien, Portugais et Espagnol). Lorsqu’on sélectionne la langue préférée et ferme l’écran « Configurations », le système change automatiquement l’interface pour la langue sélectionnée.

Messages, Aide et Contact

1.    Messages: Lorsque l’option « Messages » est sélectionnée, le système affiche une liste de toutes les informations générées sur le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique)
  • Les messages affichent toutes les Extractions et Envois et aussi toute erreur qui puisse avoir eu lieu. En plus, le périphérique est nettoyé.
  • À côté de chaque message, la date et l’heure de sa génération sont affichées.
  • Si la zone message est ouverte et qu’un nouveau message est généré, un cercle orange apparaît à côté de l’option Messages.

2.    Aide: Lorsque cette option est sélectionnée, le système affiche le guide d’aide en ligne.

3.    Contact: Lorsque cette option est sélectionnée, le système affiche une boîte e-mail en blanc avec seul l’adresse e-mail du support technique.

• Le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique) utilise toujours l’adresse e-mail que l’utilisateur a défini comme standard sur la station de travail.

Télécharger des éléments du ProCalV5

Vous pouvez télécharger des éléments du ProCalV5 vers le périphérique du calibrateur de deux manières:

1.    Télécharger via ProCalV5

2.    Transmettre vers le périphérique à partir du DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique).

Télécharger des étiquettes du ProCalV5 vers le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique)

Sur l’écran Transférer/Télécharger du ProCalV5, le système affiche un nouveau port: « ProCalOnline.com: Afaptater de l’Agent »

Sélectionnez ce port et téléchargez les éléments en utilisant une des méthodes suivantes: « Par des étalonnages dus », « Par consultation », « Par tâches/sollicitations ouvertes » ou « Par configuration ». le système affiche un message en indiquant le nombre d’étiquettes que vous avez téléchargées.

Envoyer des étiquettes du DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique) vers le périphérique

Sur l’ecran « Étiquettes » vous pouvez voir les dernières sessions de téléchargement.

Pour sélectionner toutes les étiquettes en une due session: Cochez la case de sélection à côté du titre de la session.

Pour sélectionner des étiquettes individuelles: Cochez les cases de sélection que vous souhaitez.

Étendre/Recueillir une session: Cliquez sur le titre de la session pour étendre ou recueillir un ensemble d’étiquettes. Vous pouvez également visualiser le comptage des étiquettes de la session du côté droit du titre.

Pour commencer un Envoi vers un périphérique déterminé, vous avez besoin d’un périphérique actif. Pour envoyer les étiquettes sélectionnées vers le périphérique du calibrateur connecté, cliquez sur « Envoyer au’ Périphérique ».

IMPORTANT: Lorsqu’on fait un envoi vers un périphérique, le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique) Extrait automatiquement tous les résultats présents sur le calibrateur et les envoie vers la zone des résultats, avant de démarrer l’Envoi vers les tâches du calibrateur. Cela est nécessaire pour assurer le stockage des résultats.

Quand le processus Envoyer au Périphérique est terminé, vous avez une confirmation dans la zone « Messages ».

OBSERVATION: La zone « Messages » affiche un indicateur avec le nombre de messages nouveaux.

Conseils utiles

Vous pouvez télécharger des étiquettes du ProCalV5 vers le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique) et exécuter un Envoi vers le périphérique plus tard ou quand vous serez hors ligne.

Transférer des résultats vers le ProCalV5

Pour transférer des Résultats du calibrateur à Etallonage, Données Enregistrées ou Fichier Texte de résultats sur le ProCalV5, il suffit de suivre les trois étapes suivantes:

1.    Extraire du périphérique pour obtenir des résultats sur le DeviceSync (Synchroniseur du Périphérique)

2.    Envoyer au ProCalV5 a fin de transmettre des résultats au service nuage ProCalOnline (automatique)

3.    Transférer du ProCalOnline avec Agent Adaptateur sur le ProCalV5