Resumo

O DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) é um aplicativo instalado localmente que permite fazer o download de instrumentos, circuitos, sistemas e manutenções planejadas como tarefas, bem como transferir os resultados como registros de calibração e, ainda, documentar dados registrados no ProCalV5 por meio de uma interface com acesso à Internet.

*Compatível com todos os calibradores Fluke 74x e 75x, calibradores Fluke 729 e calibradores Beta 990 e Honeywell 2020

Dicas úteis

* A instalação do apelido é definida durante o registro da instalação do DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo). Você pode alterar o nome para “Dell Laptop 2017”, a fim de identificar melhor a instalação.

Resumo do DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo)

Depois de concluído o registro, o sistema abre a tela do DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) exibe o seguinte cabeçalho:

1.    Área ativa do dispositivo: Se você acessou o DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) sem um calibrador conectado, a “Área ativa do dispositivo” mostra o texto “Não há dispositivo conectado”. Entretanto, se houver um calibrador conectado e você selecionar essa área, o sistema disponibiliza as opções (Limpar memória do calibrador, Alterar dispositivo e Procurar dispositivos) que seriam exibidas caso houvesse um calibrador conectado.

2.    Organização atual: Caso o usuário selecione uma organização como padrão durante o processo de registro, ela será sempre exibida na área da Organização atual.

3.    Usuário atual: Ao iniciar as atividades no DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo), o sistema solicita que o usuário insira e-mail e senha. O e-mail usado é o que está exibido, indicando qual usuário está registrado.

1.    “Não há dispositivo conectado” refere-se ao fato de que a porta atual que o DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) está usando não está conectada a um calibrador.

2.    “Alterar dispositivo” permite que o usuário mude a porta atual e também mude para outro calibrador, caso vários estejam conectados à estação de trabalho.

3.    “Procurar dispositivos” permite que o usuário procure portas que tenham calibradores conectados. Quando um calibrador preenche a área ativa do dispositivo, ele lista tanto o fabricante do dispositivo, o número de série, a porta COM conectada como, também, o número de resultados presentes no dispositivo.

Etiquetas

1.    A aba etiquetas exibe todas as etiquetas que foram baixadas para o DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) através do ProCalV5.

2.    A etiqueta exibe tanto a ID, a partir do ProCalV5, como, também, o tipo do recurso ao qual a ID pertence.

3.    As etiquetas são baixadas nas “Sessões”. Uma “Sessão” consiste apenas de uma etiqueta ou pode conter múltiplas etiquetas.

4.    A “Sessão” mostra a data e o horário em que a etiqueta foi enviada ao DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) e, também, mostra de qual empresa as etiquetas foram baixadas.

5.    No final da “Sessão”, há um círculo que indica o número total de etiquetas na “Sessão” em questão.

Enviar para o dispositivo

1.    Você só pode usar o botão “Enviar para o dispositivo” depois de selecionar etiquetas individuais e/ou sessões.
  • Se você utilizar o botão “Enviar para o dispositivo” sem antes selecionar etiquetas ou sessões, o sistema exibe uma mensagem lembrando ao usuário que ele não selecionou nenhuma etiqueta.

2.    Assim que você selecionar uma etiqueta e/ou sessões, use o botão “Enviar para o dispositivo” para enviar as etiquetas ao calibrador conectado.

3.    Se houver quaisquer erros na configuração das etiquetas, eles serão exibidos na conclusão do “Enviar”.

4.    O sistema exibe mensagens no início e no final do “Enviar”, bem como uma confirmação de quantas etiquetas foram enviadas com sucesso.

5.    Assim que o “Enviar” for finalizado, a área “Último envio” é atualizada com data e horário.

Resultados

<

1.    A aba Resultados exibe todos os resultados de calibração coletados de um calibrador conectado.

2.    Você pode preencher a aba Resultados manual ou automaticamente.

• Automaticamente: Se houver resultados no calibrador e você concluir um “Enviar”, os resultados serão automaticamente “Extraídos”.
  • Manualmente: Se você estiver apenas fazendo uma “Extração”, sem um “Enviar”, clique no botão “Extrair do dispositivo”.

3.    Assim como no caso das etiquetas, os resultados são separados por “Sessões”.

4.    As “Sessões” com os resultados consistem do tipo do resultado (calibração, status salvo, data do registro), da ID da etiqueta e, também, da data e horário da finalização da calibração (data e horário no calibrador). O cabeçalho da sessão exibe a data e o horário em que o “Enviar” foi finalizado.

5.    A área “Última extração” é atualizada com data e horário da última “Extração” bem-sucedida de um calibrador.

Enviar para o ProCalV5

1.    Assim que você preencher os resultados no DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo), o próximo passo é “Enviar” os resultados para o sistema ProCalV5 de produção.

2.    “Enviar para o ProCalV5” pode ser feito manual e automaticamente.

• Automaticamente: Quando um resultado é “Extraído” do calibrador e usado para povoar o DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo), o sistema exibe um ícone azul logo após a “Extração”. Durante 60 segundos, no máximo, o resultado é, automaticamente, “Enviado” para o ProCalV5. Assim que o “Envio” for concluído, o ícone azul muda para a cor verde.
  • Manualmente: Ao clicar no botão “Enviar para o ProCalV5”, o sistema permite que o usuário transfira, rapidamente, os resultados para o ProCalV5.

3.    Se o resultado mostrar um ícone verde, ele está disponível para ser transferido para o ProCalV5.

4.    Se houver resultados duplicados, o ProCalV5 elimina a duplicidade e permite que apenas um dos resultados seja gravado no banco de dados de produção.

Configurações

1.    Ao selecionar o usuário (endereço de e-mail) no canto lateral direito, o sistema apresenta duas opções: Configurações e Sair da sessão.

1.   Ao selecionar “Sair da sessão”, o sistema desconecta o usuário registrado no DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) e o direciona para a página de login.

2.   Ao selecionar “Configurações”, o sistema abre uma nova tela com as opções a seguir:

2.    Abrir automaticamente: Ao iniciar o Windows, o DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) é aberto automaticamente com o usuário já conectado.

3.   Preferência de idioma: Permite a alteração do idioma. Há seis opções de idiomas (Inglês, Francês, Alemão, Italiano, Português e Espanhol). Ao selecionar o idioma preferido e fechar a tela “Configurações”, o sistema automaticamente altera a interface para o idioma selecionado.

Mensagens, Ajuda e Contato

1.    Mensagens: Ao selecionar a opção “Mensagens”, o sistema abre uma lista com todas as informações geradas no DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo).
  • As mensagens exibem todas as “Extrações” e “Envios” e, também, quaisquer erros que podem ter ocorrido. Além do mais, limpam o dispositivo.
  • Ao lado de cada mensagem, aparece a data e o horário em que foi gerada.
  • Se a área da mensagem não estiver aberta e uma nova mensagem for gerada, aparece um círculo alaranjado ao lado da opção “Mensagens”.

2.    Ajuda: Ao selecionar esta opção, o sistema abre o manual de ajuda online.

3.    Contato: Ao selecionar esta opção, o sistema abre uma caixa de e-mail em branco somente com o endereço de e-mail do suporte técnico.

• O DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) sempre usa o e-mail que o usuário definiu como padrão na estação de trabalho.

Baixar itens do ProCalV5

Você pode baixar itens do ProcalV5 para o dispositivo do calibrador de duas formas:

1.    Fazer o download via ProCalV5

2.    Enviar para o dispositivo a partir do DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo).

Fazer o download das etiquetas do ProCalV5 para o DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo)

Na tela Transferir/Fazer download do ProCalV5, o sistema lista uma nova porta: “ProCalOnline.com: Adaptador do Agente”

Selecione essa porta e faça o download dos itens usando qualquer um dos métodos a seguir: “Por calibrações devidas”, “Por consulta”, “Por tarefas/Solicitações abertas” ou “Por configuração”. O sistema exibe uma mensagem indicando quantas etiquetas você baixou.

Enviar etiquetas do DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) para o dispositivo

Na tela “Etiquetas”, você pode visualizar as últimas sessões de download.

Para selecionar todas as etiquetas em determinada sessão: Marque a caixa de seleção ao lado do título da sessão.

Para selecionar etiquetas individuais: Marque as caixas de seleção que desejar.

Expandir/Recolher uma sessão: Clique no título da sessão para expandir ou recolher o conjunto de etiquetas. Você também pode visualizar a contagem de etiquetas da sessão no lado direito do título.

Para iniciar um Envio para determinado dispositivo, você precisa de um dispositivo ativo. Para enviar as etiquetas selecionadas para o dispositivo do calibrador conectado, clique em “Enviar para o dispositivo”.

IMPORTANTEAo enviar para um dispositivo, o DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) Extrai automaticamente quaisquer resultados que estão no calibrador e os envia para a área dos resultados, antes de iniciar o Envio para as tarefas do calibrador. Isso é necessário para garantir o armazenamento seguro dos resultados.

Quando o processo de Enviar para o dispositivo for finalizado, você recebe a confirmação na área “Mensagens”.

OBSERVAÇÃO: A área “Mensagens” exibe um indicador com o número de novas mensagens.

Dicas úteis

*Você pode fazer o download das etiquetas do ProCalV5 para o DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo) e executar um Envio para o dispositivo mais tarde ou quando estiver off-line.

Transferir resultados para o ProCalV5

Para transferir Resultados do calibrador para Calibração, Dados Registrados ou Arquivos de Texto de resultados no ProCalV5, basta seguir os três passos a seguir.

1.    Extrair do dispositivo para obter os resultados no DeviceSync (Sincronizador do Dispositivo)

2.    Enviar para o ProCalV5, a fim de enviar resultados para o serviço em nuvem ProCalOnline (automático)

3.    Transferir do ProCalOnline.com Agent Adapter no ProCalV5